SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2023/11 vom 10. Dezember 2024 , Entscheid Versicherungsgericht, 10.12.2024 - Sg Versicherungsgericht (2024)
Art. 28 IVG. Art. 16 ATSG. Prüfung eines Rentenanspruchs unter Berücksichtigung eines polydisziplinären Gutachtens. Beweislosigkeit bezüglich der Arbeitsfähigkeitsschätzung vor dem Zeitpunkt der psychiatrischen Begutachtung. Die Beweislast bei Beweislosigkeit liegt bei der versicherten Person. Wartejahr nicht erfüllt. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 10. Dezember 2024, IV 2023/11).